Abteilungsstruktur

Organisation und Durchführung des Jugendspielbetriebes bei der Spielvereinigung Buchenbach sind seit vielen Jahren auf die Schultern weniger verteilt. Die Anzahl Fußballspielender Kinder und Jugendlichen sowie der Mannschaften hat in den vergangenen Jahren beständig zugenommen. Diese Entwicklung soll nachhaltig unterstützt werden mit dem Ziel, den Kindern und Eltern ein attraktives Angebot zu machen. Denn: Die Freizeit wird durch die stets steigenden schulischen Anforderungen knapper, auf der anderen Seite haben die Kinder und Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten der Freizeitbeschäftigung und auch andere Vereine mit gleichen oder anderen Sportarten werben aktiv um die Spieler.

Daher ist eine Optimierung der Organisation enorm wichtig. Mit der Schaffung von 8 Aufgabenbereichen sowie der Verteilung der Arbeiten auf mindestens 8 Personen erhoffen wir uns eine quantitative und qualitative Weiterentwicklung der Jugendarbeit unseres Vereins.

Jugendleiter
Aufgaben: Spielbetrieb, Ansprechpartner Fußballbezirk/Fußballverband, Trainersitzungen

Stv. Jugendleiter
Aufgaben: Passanträge, Mitgliederverwaltung Jugendfußball